La Juve riprende la corsa: lo scudetto è affar suo

La Juve risponde. Al Napoli; alle critiche; alle polemiche; alle assenze e alle squalifiche. E reagisce ai risultati negativi di gennaio. Nella prima partita del nuovo mese i bianconeri si impongono 1-2 in casa del Chievo e lanciano un preciso messaggio al Napoli: lo scudetto è affar loro e basta. Juve avanti 0-2 a metà gara grazie alle reti di Matri e Lichtsteiner. Inutile la rete della speranza clivense (e napoletana) di Thereau nella ripresa.

Chievo-Juventus

Primo tempo di marca bianconera: nonostante metà squadra titolare out più Conte squalificato, la Juve mostra fame e concentrazione, trascinata da Pirlo, Vidal e un Lichtsteiner in stato di grazia. Proprio Vidal ispira dopo 10 minuti Matri per il gran gol che vale il vantaggio. Lo svizzero invece va più volte vicino al raddoppio e lo trova in chiusura di tempo dopo una bella azione juventina. Chievo timido e poco propositivo. Nella ripresa i ruoli si invertono: la Juve resta negli spogliatoi e regala 15 minuti ai veneti, che accorciano con una bella conclusione di Thereau. La vecchia Signora finalmente reagisce e gestisce il vantaggio con autorità fino al fischio finale.

Il Napoli è avvertito. Bello sognare, ma occhio a non illudersi troppo, perché poi fa più male…